Marcadores

domingo, 15 de junho de 2008

Madalena Sofia e Cecepa são os primeiros Campeões Alagoanos de 2008

Madalena Sofia nos infantis Masculino e Feminino, e Cecepa no Juvenil Feminino vencem primeira competição indoor da Federação Alagoana de Handebol em 2008.
Os meninos do Madalena Sofia fizeram um jogo emocionante contra o Santa Amélia. As equipes ficaram empatadas no placar até os 5 minutos do segundo tempo, momento em que o Santa Amélia passou a cometer muitos erros e o Madalena Sofia aproveitou a situação para abrir no placar. A partir de então, os comandados do Prof. Jailson Elias mal cometeram erros e conseguiram a vitória por 24 x 14. A medalha de bronze ficou com o Santa Úrsula, que no dia anterior, venceu o Monteiro Lobato por 20 x 09.No feminino também tivemos reinado do Madalena Sofia, que venceu o São Lucas na final, por 12 x 08. O jogo foi muito nervoso e contou com a desqualificação da Professora Cícera Oliveira. A equipe do Madalena Sofia conseguiu se manter focada, mesmo com ausência de sua técnica e sagrou-se campeã da competição. O terceiro lugar foi conquistado pelo Haroldo da Costa, que venceu o São José por 22 x 18.No Juvenil Feminino, o Cecepa, como já era esperado desde o início da competição, garantiu a medalha de ouro ao vencer o outro Cecepa, ao melhor o Ipiranga/Cepa, por 18 x 06. A medalha de bronze ficou com o Iate/Olho D'água, que venceu o Cepig por 38 x 23.O Campeonato Alagoano de Handebol 2008 nas categorias infantil e juvenil foi, sem dúvida, a pior competição já realizada pela entidade. Mudanças de jogos sem avisar aos professores, problemas com arbitragem, ginásios, e ausência de um Coordenador para a competição fizeram com que muitos desentendimentos acontecessem durante os jogos.Vários professores ficaram chateados com tantos problemas em um único evento. O professor Júnior Fernandes, do Colégio Logos pensou em acionar a justiça, já que sua equipe, inscrita na competição sumiu inesperadamente da tabela, sem haver nenhuma comunicação prévia. O professor Wellington Silva (Lelo) do Irene Garrido ficou indignado com mudanças de rodadas sem comunicação prévia, o que gerou ônus de transporte para sua equipe, além de outros professores que reclamaram, mas que não autorizaram que a reclamação viesse a público. A arbitragem também reclamou bastante, já que algumas escalas eram passadas trinta minutos antes da partida. Na final feminina, houve até oferecimento do dobro da taxa de arbitragem para que um árbitro ficasse no local e apitasse a final.Esperamos que o calendário da FAHd seja cumprido e que, principalmente, voltemos a ter competições com um bom nível organizacional, mostrando a todos uma federação que, apesar de todos os problemas enfrentados, sempre figurou entre as melhores do estado de Alagoas.